ООО «ЧЕКСЕРВИС»
/ ИНН: 2722128155 /Хабаровск
Политика в отношении обработки персональных данных
«10» января 2022 г.
 
Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных;

Мобильное приложение «Jetsell» — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, разработанное для платформы iOS, Android и может быть загружено на него из онлайновых магазинов приложений App Store, Google Play, и других, бесплатно или за плату.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающая их обработку;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – ООО «ЧЕКСЕРВИС» в лице генерального директора Соколова Кирилла Александровича, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю в мобильном Приложении «Jetsell»;

Пользователь – любое лицо, осуществившее установку Мобильного Приложения «Jetsell» на мобильном устройстве и прошедшее регистрацию в мобильном приложении;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемое с помощью персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Файлы «Cookies» - файлы отправляемые мобильным приложением или сайтом и размещаемые на смартфонах, планшетах и иных мобильных устройствах Пользователя, для улучшения работы таких приложений, а также качества размещенного в них контента.


1. Общие положения

1.1.     Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ЧЕКСЕРВИС» (ОГРН: 1192724014713, ИНН: 2722128155 (далее – Оператор).

1.2.     Действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «ЧЕКСЕРВИС», может получить: от лица, представляющего сторону по гражданско-правовому договору с Оператором или представителя такого лица; от потенциального клиента (или лица, представляющего потенциального клиента), запрашивающего у Оператора информацию в целях получения услуг Оператора; от лица, желающего использовать мобильное приложение «Jetsell» или желающего участвовать в маркетинговых мероприятиях Оператора.

1.3.     Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4.     Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор и/или его аффилированные лица, могут получить о Пользователе при использовании мобильного приложения «Jetsell».


2.       Обработка персональных данных Пользователя

2.1.     Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений между Пользователями мобильного приложения «Jetsell»).

2.2.     Для целей применения настоящей Политики под персональными данными понимаются сведения, которые Пользователь предоставил о себе при регистрации в мобильном приложении «Jetsell»: имя Пользователя, включающее фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая (абз. 1 п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса Российской Федерации); адрес электронной почты Пользователя; телефон Пользователя; дата рождения; фотография; данные о местоположении; данные об идентификации пользователя и настройках пользователя, получаемые с использованием cookie-файлов, согласно Условиям и правилам использования cookies, являющимся приложением к настоящей Политике, аудио и видео материалы предоставляемые Пользователем при помощи которых можно идентифицировать физическое лицо.

2.3.     Мобильное приложение «Jetsell» применяет файлы cookies для сохранения данных необходимых для идентификации Пользователя, в том числе при доступе с разных устройств, ведение статистики посещений и трафика, показа рекламы.

2.4.     Неперсонифицированная информация о пользователях: информация о трафике, количестве кликов и другие данные, информация об устройстве, с которого осуществлен вход, данные об оплаченных услугах Оператора.

2.5.     Пользователь, через мобильное приложение «Jetsell» может осуществлять оплату услуг Оператора посредствам введения в специальное поле информации о платежной карте и идентификационных данных собственника этой карты. Пользователь может совершить оплату в Мобильном приложении «Jetsell» одним из следующих способов: посредством банковской карты – VISA, MASTERCARD, Мир, с помощью платежной системы Paypal, Яндекс. Деньги, Apple Pay, Google Pay.

2.6.     Пользователь дает свое согласие на доступ и сбор Правообладателем и соответствующей платежной системой или кредитным учреждением, через которое производится оплата, к таким персональным данным, а также соглашается с Политикой конфиденциальности соответствующей платежной системой или кредитного учреждения.

2.7.     Оператор исходит из того, что все предоставленные данные являются достоверными, и что Пользователь поддерживает такую информацию в актуальном состоянии.

2.8.     Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


3.       Цели обработки персональных данных

3.1.     Продолжая пользоваться мобильным приложением «Jetsell», Пользователь дает согласие Оператору на обработку своих персональных данных (совершение любых действий с использованием средств автоматизации или без, в том числе на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу (включая трансграничную), блокирование, удаление, уничтожение) в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Фотографию своего лица (индивидуальные биометрические характеристики своего лица), персональные данные, указанные в настоящем согласии, сведения о Пользователе, полученные от Операторов связи (в случае предоставления Пользователем согласия на получение Оператором информации от Операторов связи) предоставляются в целях:

3.1.1.  Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с мобильным приложением «Jetsell»;

3.1.2.  Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

3.1.3.  Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования мобильного приложения «Jetsell», оказания услуг, а также обработка запросов;

3.1.4.  Улучшение качества работы мобильного приложения «Jetsell», удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг; 

3.1.5.  Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.1.6.  Информирования о предложениях Оператора либо партнеров Оператора путем отправки смс, либо email оповещений, Push уведомлений;

3.1.7.  Анализ поведения Пользователя, и выявление его предпочтений;

3.1.8.  Для оперативной и корректной работы Мобильного приложения «Jetsell», улучшения контента, внутренней архитектуры, функциональности Мобильного приложения «Jetsell».

3.1.9. Техническая поддержка Пользователей при использовании Мобильного приложения «Jetsell».

3.2.     Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@jetsell.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях об услугах и специальных предложениях».


4.       Правовые основания обработки персональных данных

4.1.     Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные в мобильном приложении «Jetsell».

4.2.     Персональные данные Пользователей хранятся на защищенных серверах Компании. Доступ к персональным данным разрешен только ограниченному числу уполномоченных лиц.

4.3.     Пользователь имеет право получить информацию о том, какие его персональные данные хранятся и для какой цели (целей); самостоятельно внести дополнения или изменить персональные данные о себе; удалить свои персональные данные; отозвать согласие на обработку персональных данных.

4.4.     В случае обезличивания персональных данных, что не позволяет прямо или косвенно определить пользователя, последующее использование и раскрытие таких данных третьим лицам допускается, и в отношении их, данная Политика не применяется.

4.5.     Мобильное приложение «Jetsell» собирает личные данные Пользователей, следовательно использование данного приложения допускается только лицами достигшими 18 лет, либо в ином случае при получении согласия от Законного представителя на обработку Персональных данных.

4.6.     Если несовершеннолетнее лицо, не может предоставить согласие на обработку его персональных данных законным представителем, в таком случае, Пользователь обязан немедленно прекратить использование мобильного приложения «Jetsell».

4.7.     Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.


5.       Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1.     Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.2.     Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.3.     Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением договоров заключенных с пользователем, с его согласия и в случаях предусмотренных действующим законодательства.

5.4.     В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5.5.     Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора support@jetsell.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5.6.     Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата заполнения регистрационной формы в мобильном приложении «Jetsell».

5.7.     Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных.

5.8.     Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных»

5.9.     Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем;


6.       Трансграничная передача персональных данных

6.1.      Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

6.2.     Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
 

7.       Заключительные положения

7.1.     Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты support@jetsell.ru

7.2.     В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.3.     Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена по адресу https://www.jetsell.ru/info/pers_data_agreement или в мобильном приложении «Jetsell»

7.4.     Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политике указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.5.     Пользователь обязуется самостоятельно, на регулярной основе проверять положения данной Политики на предмет ее возможного изменения или дополнения.